Новости

ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19

Международная научно-практическая конференция «Здоровье и окружающая среда», посвященная 95-летию санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь, г. Минск, 30 сентября-1 октября 2021 г.

Результаты проверок показали, что многие импортные моющие средства не соответствуют требованиям отечественных стандартов

Итоги надзорных мероприятий, проведенных Комитетом государственного контроля с участием других контролирующих органов в июне-августе 2021 г. свидетельствуют о низком качестве и небезопасности ряда импортных синтетических моющих средств по показателям моющей и пенообразующей способности, которые зачастую в два, три, а иногда в десять раз меньше нормы.

По результатам испытаний, проведенных в июне-августе 2021 года, из 31 отобранного образца продукции (стиральные порошки и гели) производства Германии, Польши, Чехии установленным требованиям соответствовал только один.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА, 18, 20 В ГОРОДЕ ВИТЕБСКЕ

ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»,  Витебск 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ВИТЕБСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ, ЭПИДЕМИОЛОГИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ПРИУРОЧЕНА К 95-ЛЕТИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Петухов Ю.С., Киселев А.М., Синкевич В.А.,  Зинкевич Л.Ф., Муквич Н.А.

Учреждение государственный архив Витебской области,

ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», Витебск

 

Правила сбора и переработки грибов

Наступил сезон сбора грибов. Большинство любителей «тихой охоты» - сбора в лесу грибов, уверены, что знают, какие грибы нужно собирать, как их хранить и готовить. Но знаний о том, как выглядят съедобные грибы, недостаточно для полной их безопасности. Даже съедобные грибы, являясь скоропортящимися продуктами, при неправильном хранении и кулинарной обработке могут вызвать отравления. При его первых признаках нужно сразу вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением.

Вакцинация против гриппа

Как сохранить здоровье, если вы живете с ВИЧ

ВИЧ и COVID-19

Как сохранить здоровье, если вы живете с ВИЧ

Вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19

В Витебской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с «Областным планом мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Витебской области на 2021-2022 годы», утвержденным заместителем председателя Витебского областного исполнительного комитета 04.03.2021, продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Витебской области на 1 июля 2021 года

По состоянию на 1 июля 2021 года в Витебской области зарегистрировано:

1695 случаев ВИЧ-инфекции;

1303 человека, живущих с ВИЧ (1236 человек на 01.07.2020).

Показатель распространенности составляет 116,30 на 100 тыс. населения, республиканский показатель – 247,2 на 100 тыс. населения.