Новости

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом учрежден Генеральной Ассамблеей ООН на 42-й сессии в 1987 году, определив тем самым всю важность проблемы и решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.

ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19

Здоровье молодежи – будущее нации

14 июня Всемирный день донора крови

10 июня 2022 года в Учреждении здравоохранения «Витебская областная станция переливания крови» прошла акция под девизом: «Сдай кровь – спаси жизнь!» Около 500 жителей Витебской области уже присоединились к республиканской акции, посвященной Всемирному дню донора крови, а более 60 человек сдали материал безвозмездно. 

О целевой подготовке

ПЕРЕЧЕНЬ СТРАН, НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ПО ИНФЕКЦИОННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ИМЕЮЩУЮ МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

СПИСОК СТРАН, В КОТОРЫХ РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ СЛУЧАИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ ПО ИНФЕКЦИОННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ, ИМЕЮТСЯ ПРИРОДНЫЕ ОЧАГИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ)

Акция «Беларусь против табака»

С 23 мая по 12 июня 2022 года по инициативе Министерства здравоохранения Республики Беларусь в стране проводится республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» в рамках Всемирного дня без табака.

Всемирный день без табака 31 мая 2022 года – «Табак: угроза окружающей среде»

Кампания направлена на повышение осведомленности общественности о воздействии табака на окружающую среду – от выращивания, производства, распространения и отходов, что даст потребителям табака еще одну причину бросить курить. 

Ежегодный выброс парниковых газов составляет 84 мегатонны   в эквиваленте двуокиси углерода, и табачная промышленность способствует изменению климата и снижает устойчивость к изменению климата, растрачивая ресурсы и нанося ущерб экосистемам.

Информационный материал к Общеевропейской кампании «Евромеланома – 2022»: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЮ РОДИНКУ

Злокачественная меланома является одним из самых распространенных видов рака и составляет 1,6 % всех злокачественных опухолей человека, причем заболеваемость постоянно растет. Отмечается более высокий уровень заболеваемости городских жителей, высокая доля лиц, заболевающих  в трудоспособном возрасте и более высокий риск заболевания городских женщин в молодом и среднем возрасте по сравнению с мужским населением.